| ClipArtMag Science Blog |

Free Cliparts

Альфа гидроксикислотные процедуры для лица

Перевод статьи - Alpha hydroxy acid facial treatments

Автор - Hon A/Prof Amanda Oakley

Источник оригинальной статьи:

https://www.dermnetnz.org/topics/alpha-hydroxy-acid-facial-treatments

Автор: Hon A/Prof Аманда Окли, Дерматолог, Гамильтон, Новая Зеландия, 1997. Обновлены доктором Эбтисам Эльгблави, Триполи, Ливия, апрель 2017 года.

Что такое альфа гидроксикислотные?

Альфа гидроксикислотные или AHA омолаживают кожу, поощряя потерю старых, поврежденных солнцем клеток кожи. Гликолевая кислота - фруктовая кислота наиболее часто используемая для лицевых обработок но молочная и лимонная кислота также полезна. Молочная кислота не является строго фруктовой кислотой, так как она содержится в мясе, сыре, йогурте, однако также в маринованных овощах.

Кто должен использовать обработки AHA?

Препараты AHA рекомендуются тем, у кого на коже наблюдаются признаки старения. Тонкие линии, коричневые следы и сухие пятна (кератозы) могут улучшаться при обычных применениях или пилингах.. Гликолевая кислота может также оказаться полезной для тех, кто склонен к акне. Это безопасно во время беременности.

Как они работают?

Со временем и воздействием солнца происходит постепенное, но замедление скорости, при которой старые клетки покидают поверхность кожи и заменяются более новыми клетками. В результате поверхностный слой мертвых клеток кожи, которые отвечают за внешний вид состарившейся кожи.

AHA ослабляют клей-подобные вещества, которые удерживают поверхностные клетки кожи друг с другом, поэтому позволяют мертвой коже мягко шелушиться. Кожа под ней имеет более свежий, здоровый вид с более ровным цветом и текстурой.

С высокой концентрацией и долгосрочной пользой, AHA может также повлиять на более глубокие слои кожи. Коллаген и эластин восстанавливают делая морщины менее очевидными.

Что привлекает кожу AHA?

Идеальный метод для занятых людей, которые не могут взять отгул на работе для более глубокого пилинга или лазерной шлифовки, AHA пилинги для лица нежно ретекстур кожи в течение нескольких месяцев. Процедуры также помогают для стабилизации жирной или угревой кожи и улучшения тонуса кожи.

Отшелушивание гликолевой кислоты занимает около 15-20 минут. Обычно он повторяется через один-два недельных интервала, так как он поверхностный, поэтому восстановление происходит быстро. Это прочность каждой кожуры колеблется от 20 до 70%, в зависимости от чувствительности кожи и мягкого начала.

Лицо тщательно очищается, после чего в течение трех минут наносится пилинг. Это слегка жалит. Затем раствор смывается.

Обработанная кожа может быть немного розовой сразу после лечения. Небольшое шелушение может произойти в течение следующих нескольких дней. Он может быть замаскирован увлажнителем или нормальным макияжем.

AHA продуктов по уходу за кожей

Существует множество продуктов с различной концентрацией AHA в различных базах. Для достижения наилучших результатов, отпускные препараты следует применять в ночное время, при необходимости два раза в день. Их можно чередовать с другими антивозрастными препаратами, включая ретиноидные кремы и витамин С.

Существуют специальные препараты для сухой, нормальной и жирной кожи. Те, которые доступны от врачей сильнее, чем в аптеках и косметологов.

Не забудьте самый важный совет по уходу за кожей - всегда защищайте свою кожу от солнца!