Больше мы не собираемся стоять в стороне… Это не конец Самой Длинной Прогулки!”

deere_crop

 

Филлип Дир

Фото Записки Аквесасне: Клаус Биджерт

Полная фотография:  Родные делегаты приближается штаб-квартире ООН, Женева

102K GIF файл …. 25K JPG файл

Записки Аквесасне, лето 1978 года (стр 4-5)

Мы – часть природы. Наши трубы красные. Наши лица, много раз, мы рисуем на красный. Но мы представляем Создание. Мы слышим о Красной Власти. Есть много определений Красной Власти.

Иногда мы обращаемся к Красному как кровь. Но у всех цветов Человека есть тот же самый цвет крови. Жизнь рыбы, у них есть кровь также. У животных, также, есть красная кровь. У всех есть красная кровь. Но все не были сделаны из красной глины Америки.

Только индийцы – оригинальные люди Америки. Наши корни похоронены глубоко в почвах Америки. Мы – единственные люди, которые продолжили самую старую религию в этой стране. Мы люди, которые до сих пор еще говорят на языках, дано нам Создателем. Наша религия выжила, наши языки выжили.

Задолго до того, как это здание (столица) было построено, мои предки говорили на языке, что я говорю сегодня. И я надеюсь видеть, что мои индийцы продолжают жить долго после того, как это здание разрушится! (аплодисменты).

Я вижу в будущем, возможно эта цивилизация подходит до конца. По этой причине мы продолжили инструкции наших предков. Мы – единственные люди, которые знают, как выжить в этой стране. Мы существовали здесь для тысяч и тысячи лет. Самый умный человек в Америке не знает и не может датировать время, когда мы произошли.

Это – наша родина. Мы не приехали ни из какой другой страны. Независимо от того, сколько миллионов и миллионов долларов потрачены на индийца, чтобы сделать его кем-то еще, все эти миллионы не смогли сделать белый человек из индийской. Мы – свидетельство Западного полушария!

Мы до сих пор еще ходить по всей территории Соединенных Штатов, чтобы приехать сюда, чтобы представить вам проблемы, которые у нас есть. Даже если мы видим много сочувствующих, неиндейцами, которые разделяют с нами, и у которых есть чувства к нам, и, возможно, даже жалко нас, но, как индийский, я чувствую жалость к неиндейцам. Я вижу замешательство среди них. Это общество находится в замешательстве. Я вижу, что в качестве стороннего наблюдателя.

Если я был с обществом, я также был бы смущен. В начале времени, когда все было создано, наши предки также появились в этой части мира. Нет никакого индийца здесь на этих основаниях, которые скажут, что мы столкнулись с Берингов пролив. Там нет Индийский стоять среди нас, кто будет говорить, что мы произошли от обезьян.

Мы всегда смотрели на себя как человеческие существа. В некоторых учреждениях нам говорят, что человек произошел от обезьяны и обезьяны! Иногда я считаю, что есть некоторые люди, которые произошли от обезьян и обезьян! Вот почему в течение последних двухсот лет, есть некоторые люди, которые не понимают, что такое индеец. Вот почему они не понимают, что эти все одиннадцать законопроектов.

Эти счета затрагивают людей. Мы – оригинальные люди здесь. Никто не может сказать нам, как жить здесь! Никто не в состоянии направить наши жизни! Мы забыли в скором времени, что, когда первые люди приземлились на наши берега, они не могли пережить. Даже паломники не могли выжить. Индийцы показали им способ выживания. Мы преподавали их, как жить.

Мы учили их, как сажать кукурузу. Это древо кукуруза жизнь для нас. Мы показали им, что это жизнь здесь, в Америке. И они выжили.

Не слишком много лет спустя, иностранные агенты пришли в наш дом и пытался рассказать нам, как на ферме. Не слишком много лет спустя, они начали рассказывать нам, как жить. Они начали говорить нам, что наша религия была неправильно, наш образ жизни не было ничего хорошего. Это не соглашение, которое мы сделали. Это не договор, который мы сделали с правительством США или любой другой стране.

Мы договорились, что мы будем оставаться независимыми государствами, что мы были бы суверенный народ. Понятно, что эти люди, которые искали свободу, смогли обрести свободу и иметь такую же почву, чтобы поделиться здесь, с нами. У нас было достаточно места для этих людей, потому что мы жили в понятном законом. Закон, который мы имели в течение тысяч лет.

Мы имели неизменный правительство. Закон любви, мира и уважения, никаких искусственных законов никогда не будет занимать место это! И это закон, который мы всегда жили.

Потому что мы поняли этот закон, каждая индийская дверь была открыта. Через эти двери ходил Христофор Колумб. Через эти двери шли Пилгримов, из-за этого закона любви и уважения, которые мы имели для всех человеческих существ.

Войдя в дверь, они воспользовались родные люди здесь. Их жадность — мы видели это. Многие наши люди погибли. Многие из наших людей были убиты, потому что они хотят больше земли. Мы дали им землю по договорам. Мы давали и мы давали, и у нас нет больше, чтобы дать сегодня!

Не только земля была взята. Даже культуру, даже религию, под законы, забрали от родных людей. Но нам удалось выжить. Мы продолжили наш путь жизни.

Тюрьмы в этой стране, являются не более чем четыреста лет. До прихода Колумба, более четырехсот племен, говорящих на разных языках, имеющие разные способы, имеющие различные религии, жили здесь. Ни одно из этих племен не было тюрьмы. У них не было тюремных стен. У них не было сумасшедших домов. Ни одна страна не может сегодня существовать без них! Почему у нас не было никаких тюрем? Почему мы не имеем тюрьмы или сумасшедшие дома? Потому что, мы жили в понятном законом.

Мы поняли, о чем все это жизнь. До сих пор мы не путаемся. Мои старейшины, духовные лидеры, знахари, клановые матери, нет никаких разногласий. Мы не перепутанный. Мы приходим к вам с одним умом. Мы согласны с нашей религии. Я никогда не пытался превратить народ Лакота в Маскоги способами.

На каждом углу есть церковь, каждый из них пытается преобразовать другой. Мы не пришли сюда с такой путанице. Мы уважаем чью-либо религию. Мы уважаем одно видение другого. Это наш единственный способ существования в этой стране, здесь – это наше выживание. В этом наша сила. Даже если мы сильно превосходили, наши идеи будут преодолеть эти цифры!

Путать общество не может существовать вечно. Первые люди, пришедшие сюда были потеряны. Они до сих пор еще потеряно! Они были смущены так много, мы должны идти на зеленый свет и останавливаться на красный. Мы были отделены от естественного образа жизни до сих пор, что правительство не понимает индийский язык.

Люди в этом обществе были изгнаны, и были приняты так далеко от реальности, что они не будут сидеть под деревом и поговорить с нами. Они даже не садятся в их офис, чтобы слушать Индийские. Мы испытывали все это время, даже в местных отделениях дома. Те, кто держал позиции руководства правительства откажутся прислушаться к индейцам на низовом уровне, потому что они были так далеки от естественного образа мышления. Они должны смотреть на бумажку и получить указания от начальства. Даже их умы находятся под контролем. Они не могут принимать решения за себя.

Теперь мы понимаем, что законопроекты, которые влияют на нас, влияют на простых людей. Не те, которые пытаются быть индейцем в Голливуде, но индийская дома на бронировании. Эти законопроекты, затрагивающих их интересы.

Это не первый раз, что индийский народ ходил так много миль. Я, как уже говорил, из племени Маскоги, известный также как племя Крик. Если вы изучаете историю, мои родовый родина была в Грузии, и так случилось, что президент оттуда. Он знает, почему я здесь! (аплодисменты).

Долгая прогулка началась в Грузии и Алабама и Флорида. Мы думали, что все это закончилось в Оклахоме, но это не закончилось. Так я в очередной раз приняло участие в долгой прогулке. Каждое племя имеет след слез. Интересно, когда это закончится. Я хотел бы видеть время, когда мы можем действовать как человеческие существа и быть в состоянии сидеть и гладить наши проблемы вне.

Мы никогда ничего не говорим о Женевской конференции здесь, в Соединенных Штатах. Пресса не принесет это. Почему? Документы были представлены, что были такие повреждения! Это был позор этой стране! Почему выходец из Америки едет в другую страну искать по правам человека?

Сегодня мы тоже заинтересованы в правах человека, а также тех людей в Берлине. Сколько прав ли индеец? Если здесь есть кто-нибудь, кто не индус, не смотри на меня так, как наиболее дискриминируемых. Посмотри на себя. Мой народ никогда не дискриминировали меня. Но я считаю, что белый человек самый дискриминируют, потому что он подвергается дискриминации со стороны себе подобных. Я узнал об этом через Уотергейт!

Правда! Мы верующие в истине, а не в фактах, как это общество следующим образом. Мы верим в истину. Много раз вы можете знать, сколько людей я представляю. Я представляю правду. И я представляю будущие поколения моего народа.

Это удивляет меня. Если индийская может быть хлопнул вокруг и засунул вокруг все эти годы, кто будет следующий индийский? Несколько лет назад, черные люди боролись за то, что они хотели. Они могли видеть знаки во многих штатах. На двери было написано “ЦВЕТНЫХ ВОСПРЕЩЕН”. Мы не видим это больше. Но они должны были бороться за него.

Сегодня мы видим еще один знак там, что не имеет ничего общего с вашим цветом. Мы видели это снова и снова. Я использую его в качестве примера – я не говорю, является ли это хорошо или плохо. Но на той двери, что никакие цветные знака нет, но есть признак того, что говорит: “Нет рубашки. Нет обуви. Нет Сервис”. (смех)

Он ничего не говорит о вашем цвете больше. Но в будущем, вы, вероятно, будете следующим индийцем. Если вы не будете осторожны, вы собираетесь быть следующим индийцем. Через некоторое время, мы собираемся подойти к этой двери, и мы будем читать знак, который говорит: «Все люди с усами, отсутствовать!”

В будущем там кто-то другой страдать будет. Он тоже будет проснуться однажды и узнать, что он не имеет никаких прав. Он также узнает, что он не является свободным человеком. Мы можем видеть, что, очень похоже на тень облака, которые приходят над нами. Мы можем видеть, что, как тень сегодня. И я уверен, что мои дети будут жить достаточно долго, чтобы увидеть, что вся свобода будет взята из всех человеческих существ. Уже это происходит.

Вы говорите о дискриминации против индейцев. Не думайте, что это индийская проблема. Тебе лучше проснуться. Вам лучше узнать, где вы стоите как свободный человек!

Опять же мы приходим сюда, чтобы обучить американскому народу о том, что происходит в этой стране. Современные проблемы индийского народа еще не были рассмотрены. Пришло время, чтобы американцы были образованы надлежащим способом. Вы увидите сегодня родные люди. Независимо от того, сколько из моих братьев не заключен в тюрьму, независимо от того, сколько из них войдет в могилах. Вы можете заставить меня замолчать пулей в один прекрасный день. Вы можете поставить меня за решетку в один прекрасный день. Но что не убьет, и это будет не тюрьма религия моих предков!

Движение индийского народа будет продолжать идти дальше. Мы были сделаны неистребимо! Сегодня молодое поколение моих людей встанет гордость индийского народа. Мы не будем стоять и смотреть на эти законопроекты. У нас этого больше не будет. Мы будем продолжать идти! Это не конец самой длинной прогулки!

Мы будем продолжать ходить, и ходить, и ходить, пока мы не найдем свободу для всех коренных жителей! И я напомню вам, вы не можете быть индейцем, и лучше вам присоединиться к нам. Ваша жизнь находится под угрозой. Ваше выживание зависит от этого. В свое время церкви сказали нам, что есть только один путь. Но теперь я смотрю на их принадлежности к церкви. Они сокращаются. Как получилось, что их дети не хотят ходить в церковь больше? Как получилось, что сын этого бизнесмена не хочет идти в церковь больше? Он предпочитает быть на дороге автостопа. Он предпочитает бежать вокруг с его рубашкой прочь! Так что это значит? Это означает, что единственная свобода, что наши молодые люди, чтобы ходить здесь босиком, потому что это удобно. И ничто не займет место того, чтобы быть удобным и удовлетворенным в жизни! И это то, что мы здесь! ХO!

  • Авторские права на эту статью придерживаются Akwesasne Notes, Мохоки нации, через Rooseveltown, штат Нью-Йорк, США
  • Материалы по теме, в том числе ” Geneva, 1977: A Report on the Hemispheric Movement of Indigenous Peoples, ” былы опубликованы Akwesasne Notes в Basic Call to Consciousness [Revised edition, 1991: Book Publishing Co., PO Box 99, Summertown, TN 38483 USA (ISBN: 091399023X)]
  • “Разговор с Филиппом Dиром” видеозаписью сделанное на Wampanoag Sovereignty Conference в Машпи, Массачусетс, 1979, доступно в Университете штата Массачусетс / Амхерст библиотека [Call Number V1340].
  • Разговор с Филиппом Dиром ” (2005) также доступен на YouTube .

Источник: http://people.umass.edu/derrico/phillip_deere.html

Вернуться на главную страницу

Posted on

Leave a Reply